ESPAGUETIS CON RUCULA - PASTA FRESQUITA PARA VERANO - TRUCO CONSERVAR LECHUGAS

Empiezan a llegar dias de sol y ya apetece aparcar un poquito las comidas calientes de cuchara, por eso de cara al buen tiempo recomiendo este plato preparado con pasta super sencillo de hacer.

Necesitamos:

  • 1/2 Kg. Espaguetis
  • 1 Bolsa de Rucula
  • 1 Paquetito de tomatitos cherry
  • 1 Bote de salsa Pesto

Preparacion:

Hervimos la pasta segun nuestro gusto, o bien segun nos indique el paquete. Importante hervir siempre con mucha agua con el toque de sal, y no demasiado sino la pasta quedara muy pastosa.
Sacamos y dejamos enfriar.
Cortamos los tomatitos cherry en dos, añadimos a nuestra pasta e incorporamos la rucula.
A mi me gusta servirlo a falta de la salsa pesto, para que cada uno se eche la cantidad que le guste.
Como os he dicho es un plato que nos puede servir como primero en epocas de calorcito.
Ademas para los vegetarianos es una receta fantastica.
La salsa pesto, yo la he hecho en alguna ocasion pero dado lo engorrosa que es hacerla y lo rica que estan algunas de las marcas que estan en el mercado, me he vuelto vaga y ya no me complico.


TRUCO PARA CONSERVAR LAS LECHUGAS:

Si os gusta consumir lechuga fresca y no teneis tiempo ni ganas de limpiar la lechuga en el momento de consumirla seguid estos pasos y siempre tendreis lechuga fresca para una semana aprox.

En mi caso lo primero ir al huertecito y coger una lechuga.

Con tanta lluvia ultimamente han ido creciendo creciendo y creciendo hacia arriba como un ramo.


Llenamos el fregadero el cual hemos limpiado y desinfectado previamente, o bien ponemos un recipiente amplio para lavar muy bien la lechuga.

Una vez bien limpia que veamos que el agua no sale con tierra "normalmente la que venden suele estar mas limpia".

Vamos poniendo parte de nuestra lechuga en una centrifugadora de verdura, si no teneis este aparatejo "yo no se vivir sin el", ponemos la lechuga sobre un paño bien limpio, y vamos retirando la humedad presionando con las manos suavemente.

Centrifugadora para verduras


Una vez que observemos que las hojas estan casi secas, envasamos en una bolsita "muy practicas las de zip" asi podemos abrir y cerrar todos lo dias rapidamente, y estan muy bien cerraditas para evitar que se nos oxide la lechuga.

Lechuga recien recogida del Huerto

Para consumir sacamos la hojas que necesitemos y solo tenemos que trocearla.

Hay gente que ya la trocea, el problema es que dura menos y pierde mas propiedades.







Comentarios

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

EL UNICO ARBOL QUE DA DOS FRUTOS "LA HIGUERA"

ALFOMBRAS DE TRAPILLO AL FIN!!!!