lunes, 22 de julio de 2013

COCA DE MOLLITAS "THERMOMIX"

Uno de los recuerdos que tengo de mi niñez culinarios y con muchisimo cariño es esta coca de Mollitas es un plato tipico de la zona de Alicante, recuerdo cuando mi abuela me compraba para desayunar esta coca, cuando iba a pasar los veranos en su casa. En Yecla no se conocia y tenia que esperar cada vez que o bien ibamo a casa de mi abuela o bien mi madre hacia una de sus escapadas y yo simpre la hacia el mismo encargo.


 




- Mama traeme un trocito de Coca de Mollitas.

Ahora que me he echo mayor, ya no tengo problema cuando me apetece un trocito de coca de Mollitas me pongo manos a la masa y en poquito tiempo tengo mi coquita lista para comer recien echa.

Una receta facil y rapida.

Si teneis thermomix es super sencilla de hacer.

Necesitamos:

Para la base:

  • 500 Gr. de Harina 
  • 100 Gr. Agua
  • 100 Gr. Aceite de oliva
  • 100 Gr. Vino blanco
  • 25 Gr. Levadura fresca
  • 1 cucharadita de Sal

Para las mollitas.

  • 300 Gr. Harina
  • 100 Gr. Aceite de oliva
  • 20 Gr. de Sal
Preparacion con Thermomix

Metemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 min. Velocidad espiga.

Sacamos la masa y extendemos en una bandeja de horno que previamente habremos untado con un poco de aceite.



Sin lavar el vaso, echamos los ingredientes de las mollita y ponemos velocidad 3'5 6-7 segundos. Y listas.

Sacamos del vaso y echamos sobre la masa que habiamos extendido, apelmazando un poquito con los dedos.



Vamos precalentando el horno 170º mientras reposa un poco nuestra coca.

Una vez caliente el horno, metemos 170 º de 20-30 minutos. Que no se dore mucho, si no queda demasiado crujiente y lo bueno de la coca es que quede mullidita y blandita.

MAS OPCIONES:

Podemos hacerla con diferentes sabores:

De chocolate: Antes de ponerle las mollitas distribuimos sobre la masa crema de cacao o bien onzas de chocolate.



De sobrasada: Igualmente antes de poner las mollitas untamos con sobrasada.

De Morcilla: Repartir trocitos de morcilla entre las mollitas.

De Sardinas: Poner trocitos de sardina ente las mollitas.

Creo que se me ocurren un millon de ideas, mejor combilarla con lo que se os ocurra todo es probar y si no nos gusta la convinacion, pues nada no se repite mas.

La base si os apetece tambien puede ser de Hojaldre, sale riquisima.

Pues no estaba haciendo mis fotos tan ricamente cuando me vuelvo a cambiar una cosa y al girarme pillo a mi intruso robandome la coca de mollitas.


No tiene arreglo ademas fue a pillar justo la que lleva chocolate, no sabe nada este bichejo.


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